Свежие комментарии

  • Миров Миров
    Сам лично пользуюсь программой мега проекта http://surfearner.com/follow/146389 Устанавливаеш программу на свой Брауз...Интернет-рекрутин...
  • Анастасия Акимова
    🌟 Предлагаю работу в легальном интернет-проекте.🌟 🔳 График свободный. ⌚ 🔳 Требования: элементарное знание ПК и 2-...Хотите знать, чем...
  • Romol
    Цитаты, афоризмы демотиваторы о деньгах и успехе. А так же руководства и курсы на тему "Заработок в сети", "Заработок...Хотите знать, чем...

Как оформить банковскую карту?


Одна из первых вещей, которые могут вам понадобиться при ведении бизнеса в интернете - банковская карта

Эта тема вызывает много вопросов: как и что нужно сделать, чтобы оформить карту. Итак,

Шаг 1. Выбираем систему расчетов.

Наибольшее распространение в настоящее время получили карты международных платежных систем – американская Visa (на ее долю приходится около 40% от общего объема карточных операций) и европейская MasterCard (25%).

visamastercard

Так Visa или MasterCard?

Особой разницы между ними нет. При снятии наличных не в национальной валюте, а в долларах, евро и т.д., Visa конвертирует сначала в доллары, а потом в другую валюту. Т.е., если нам нужно получить евро, то будет двойная конвертация: сначала в доллары, потом в евро. Это может быть не совсем выгодно. MasterCard же сконвертирует сразу в евро. В любом случае, курс конвертации обычно намного выгоднее, чем курс в обменных пунктах. А если у вас долларовый счет, то разницы вы вообще не заметите…

Сейчас в некоторых банках в рамках пакета услуг можно оформить сразу несколько карт. И если вы все же не можете определиться Visa или MasterCard, оформляйте сразу 2 карты.

Шаг 2. Выбираем тип карты.

Visa Electron, Cirrus/Maestro, MasterCard Electronic, MasterCard Unembossed.

 Самые простые и самые дешевые виды карт. Эти карты не могут быть использованы для расчетов в интернете. А так же имеют лимиты на операции и минимальные гарантии.

Visa Classic, MasterСard Mass (Standard). Карты со стандартным набором функций. Характеристики остальных продуктов сравниваются относительно этих типов карт. Карты  имеют магнитную полосу и/или чип для проведения операций в предприятиях торговли и сервиса, оборудованных электронными терминалами, также возможна оплата картой по телефону и сети Internet.

Visa Virtual Card, MasterCard Virtual. специальные карты, позволяющие своему владельцу совершать покупки в интернете. Они не предназначены для оплаты покупок в обычных магазинах, снятия наличных в банкоматах и оплаты через интернет таких услуг, как бронирование билетов, отелей, автомобилей и т. п. Это несколько ограничивает сферу применения виртуальной карты, но зато значительно снижает риск того, что вашей картой воспользуются злоумышленники. Виртуальная карта незаменима, если вы хотите отделить платежи в интернете от всех остальных расходов. Поскольку обязательного требования выпуска в материальном виде карт Virtual нет, некоторые банки реализуют “выпуск” данных карт просто предоставлением клиенту реквизитов карты: её номера, срока действия и проверочного кода CVC2 (путем сообщения необходимых сведений через систему интернет-банкинга или распечатки реквизитов в отделении).

Visa Gold, MasterСard Gold. Предлагает дополнительные сервисы и возможности более требовательным клиентам.

Visa Platinum, MasterСard Platinum. Предоставляет держателям еще большие возможности по сравнению с Gold.

Шаг 3. Выбираем банк.

Для открытия любого счета нужно выбирать банк по трем критериям: надежность, удобство и доходность.

Поскольку карточный счет – это депозит до востребования, проценты по нему крайне малы либо не начисляются вообще. Поэтому доходность в рамках этой статьи мы рассматривать не будем.

Надежность банка. Думаю, не стоит объяснять, почему банк должен быть надежным. Рейтинг надежности российских банков по состоянию на август 2009г. можно посмотреть здесь.

Для других стран: найдите список банков с наибольшим рейтингом надежности в вашей стране. Используйте для этого поисковые системы интернета и сайты рейтинговых агентств.

Удобство. Для каждого человека оно может характеризоваться совершенно разными вещами. Для себя я выделила несколько пунктов, по которым и оценивала удобство того или иного банка.

  • близость к дому офиса банка или, хотя бы, банкомата с функцией внесения наличных. Не очень удобно ехать на другой конец города только для того, чтобы пополнить счет;
  • наличие системы интернет-банкинга. Согласитесь, удобно управлять своим счетом не выходя из дома;
  • мгновенное зачисление на счет внесенных денежных средств. В некоторых банках деньги зачисляются на счет только на следующий день после внесения;
  • возможность привязать к счету в банке электронный кошелек другой платежной системы. Например, к счету в Альфа Банке можно привязать кошелек в системе Яндекс.Деньги и пополнять его без дополнительных комиссий. Это очень удобно, когда по каким-то причинам не проходит платеж по карте или у какой-нибудь платежной системы проходит рекламная акция с дополнительными бонусами.

У меня получилось 4 пункта, а вы можете дополнить этот список в комментариях.

Итак, мы определились с выбором. Теперь осталось дело за малым. Берем паспорт и

Шаг 4. Идем в банк.

Здесь нужно будет заполнить заявление на открытие счета. Некоторые банки позволяют сделать это через интернет. Подождать 5-7 дней (возможно больше в зависимости от банка и региона), и…

Поздравляю!

Вы счастливый обладатель банковской карты.

 

Автор статьи Екатерина Клименко

Основатель Системы Для Создания Доходного Онлайн-Бизнеса WebDohodVsegda.Ru

Картина дня

наверх